Panini per hot dogs e hamburger ricetta

Panini per hot dogs e hamburger ricetta

Panini per hot dogs e hamburger ricetta

Io li ho fatti per hamburger, ma si possono tranquillamente fare allungati, anziché rotondi e avrete degli ottimi panini per hot dog,

sono morbidissimi, ideali per il salato ma anche per il dolce, tipo farciti di Nutella a volontà.

Vi lascio la ricetta.

Ingredienti per circa 20 panini da 80/90 g l’uno:

1 kg di farina 0

1 bustina di lievito secco o 25 g di quello fresco ( se allungate i tempi di lievitazione, potete diminuire)

80 g di burro morbido

40 gr di zucchero

250 g di latte

310 g di acqua

15 g di miele

15 g di sale

Preparazione:

Preparare tutti gli ingredienti e da questi prelevare: 100 g di farina, 70 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e il lievito, con questi preparare un preimpasto che verrà fatto lievitare un’oretta o comunque finché avrà tante bolle in superficie.

A questo preimpasto, unire il resto degli ingredienti tranne il burro e il sale, cominciare ad impastare e dopo qualche minuto aggiungerli, impastare finchè la massa sarà liscia ed elastica. Lasciare lievitare 1 ora.

Spezzare l’impasto in pezzi  del peso di 80/90 g l’uno e  formare delle palline, qui un video de I pasticci dello Ziopiero , che spiega come si fa.

Inumidire la superficie delle palline e cospargerle di semi di sesamo.

Fare lievitare altri 30/40 minuti .

Infornare in forno preriscaldato a 220° con un pentolino d’acqua che verrà tolto dopo 10 min.

Cuocere per circa 20/25 minuti o comunque finché saranno belli dorati, questo dipende dal tipo di forno.

Farciteli come volete o come il frigo permette e vi assicuro che non vi fermerete al primo.

Alla prox,

Mariella

Creare un dolce, un lievitato, un piatto; belli da vedere e buoni da mangiare, per me contiene una magia che ti salva dalla realtà. Uno spazio di tempo dedicato all'espressione di me per gli altri.