Vellutata di carote e patate. La Vellutata di carote e patate è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi, per scaldare lo stomaco. Questo è un primo piatto adatto a tutti, è un primo piatto veloce, ma molto gustoso e genuino, può essere un’alternativa ad una minestrina o minestrone perché la si può fare anche con altri tipi di verdure o perché no un misto … noi oggi la presentiamo molto semplice. Si tratta di una crema di carote e patate molto morbida realizzata molto semplicemente rosolando le carote a rondelle insieme alle patate tagliate a pezzi cotta nel latte e brodo infine frullata fino ad ottenere un composto dalla densità della vellutata…..come potete leggere è veramente semplice e vi garantisco molto buona , poi con l aggiunta dei nostri crostini di pane raffermo sarà gradita a tutta la famiglia.
Vellutata di carote e patate
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 3 carote
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml di acqua
- 1 dado vegetale
- 200 ml di latte
Procedimento:
Preparare il brodo con l’acqua ed un dado vegetale. Sbucciare e tagliare le patate, Tagliare a rondelle le carote dopo averle sbucciate e lavate, mettere tutto in un tegame e scaldare l olio di oliva, far rosolare le patate e le carote per qualche minuto tenendo mescolato.
Nel frattempo far scaldare il latte poi aggiungere nella pentola latte e brodo, cuocere per 20 minuti
Frullare con un frullatore ad immersione alla massima velocità le verdure , per rendere il tutto una crema vellutata. puo essere accompagnata con i nostri crostini di pane raffermo
Servire la vellutata di piselli e patate in tazza ancora ben calda con un ciuffo tritato di prezzemolo fresco, e se v piace con l aggiunta di crostini sarà un ottimo piatto per tutti.
Potete trovare un altra ricetta per l inverno qui :
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