Il Tronchetto dolce alla nutella l abbiamo preparato come dolce tipico natalizio bello da vedere, e ancor meglio da mangiare. E’ un dolce di origine francese e soprattutto del Nord Europa ma oramai è preparato spesso anche da noi. Giorni fa ho deciso di cimentarmi nella sua preparazione con il tronchetto di Natale salato ( http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/tronchetto-natale-salato/ ) ora abbiamo voluto presentarvi la versione dolce anche questo senza l utilizzo del forno, creando così il Tronchetto dolce alla nutella … Avrà un successone sia in fatto di bellezza che in fatto di gusto, i bambini ma anche i grandi ne andranno matti.
Ingredienti :
- 4 fette di tramezzini bianchi senza bordo
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 200 ml di nutella
- una manciata di granella di nocciole
Procedimento :
Iniziate a preparare la base del nostro rotolo: accostate le fette tra di loro (dal lato lungo) e appiattitele col mattarello per unirle.
Cospargete il pane con 3/4 di nutella
Montare la panna ben ferma e spalmare uno strato sulla nutella lasciandone un cucchiaio colmo da parte.
Quindi, con molta cura arrotolate più compatto possibile, usate una base di pellicola riuscirete meglio a compattarlo.
Aggiungete la panna, non più di un cucchiaio, nella nutella per renderla più spalmabile.
Tagliate una fetta spessa circa 2 cm, ed una di 6/7 cm che saranno i due rametti del nostro Tronchetto dolce alla nutella , componete il tronco posizionando la fetta piccola sopra la più grande di lato nella parte opposta, ed iniziate a ricoprirlo con la crema.
con una forchetta formare delle righe saranno le venature della corteccia.
Decorarlo con della granella di nocciole, fate riposare per almeno 1 ora in frigo.
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Fantastico questo Tronchetto! Da provare! Complimenti Sonia :* :*