Totani e patate in umido

 

Totani e patate in umido. I Totani e patate in umido sono una ricetta semplice da realizzare, Pochi ingredienti di qualità per portare in tavola un piatto di pesce  genuino e saporito, I Totani e patate in umido  sono un secondo piatto semplice e saporito, potete utilizzare anche i calamari quelli più piccoli sono adeguati a questa preparazione mentre i più grandi si prestano meglio per essere ripieni. Oggi nella nostra cucina proponiamo una ricetta base ma esistono molte varianti per la preparazione in umido.Se acquistate totani da pulire fate attenzione alla pulizia deve essere perfetta eliminando tutte le interiora altrimenti rischierete di rovinare il sapore.

Totani e patate

Totani e patate in umido

 

Ingredienti:

  • 4 totani
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino colmo di mix di spezie
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di prezzemolo tritato
  • 300 g di patate
  • acqua + limone per la precottuta
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Iniziamo  pulendo  i totani eliminando le interiora, tagliate i tentacoli. Una volta puliti passateli  sotto l’acqua, asciugateli.

Tagliare ad anelli di circa 1 centimetro anche meno il corpo del totano e tagliare a pezzi i tentacoli , metterli in un pentolino con acqua e succo di limone, farli sbollentare per 10 minuti, a parte cuocere le patate con la buccia per 15 minuti.

In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio di oliva uno spicchio di aglio prezzemolo, e un cucchiaino di mix di spezie, scaldare per 2 minuti.

Aggiungere il pomodoro le patate sbollentate pelate e fatte a pezzi, ed i totani proseguire la cottura rigirandoli paio di volte.

Proseguire la cottura per altri 15 minuti aggiungendo acqua calda se il pomodoro si asciuga troppo, salare e pepare a piacere.

Un altro secondo piatto di pesce  lo trovate cliccando QUI

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