Una altra torta da potere realizzare velocemente senza troppo impegno ma con un risultato perfetto e sempre gustoso da preparare in moltissime occasioni anche con poco tempo a disposizione
Torta mandorle ricotta e cioccolato
Ingredienti :
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 100 g di burro
- 80 g di mandorle pelate
- 300 g di farina per torte
- burro e farina per la teglia
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero a velo per spolverare
Procedimento:Sbattere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero amalgamare per bene
Frullare le mandorle in modo da creare una farina aggiungere alle uova sbattute con lo zucchero
Versare a pioggia il cacao e la farina mescolare con il frullatore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure per qualche secondo nel microonde ed aggiungerlo nell’impasto , sbattere ancora per meno di un minuto.
Infine aggiungiamo la ricotta mescolando nuovamente.
Prepariamo una tortiera imburrata ed infarinata e versiamoci al suo interno il composto della nostra torta e con una spatola per torte livellare per bene il composto.
Infornare la nostra torta Torta mandorle ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180 ° per 40 45 minuti
Prima di toglierla fate la prova della cottura con un stuzzicadenti lungo non dovrà risultare bagnato. Appena pronta far sciogliere a bagnomaria o qualche secondo nel microonde aggiungendo un goccio di latte e con l’aiuto di un cucchiaino versarlo sopra la torta in modo uniforme.
Fate raffreddare spolverarla con abbondante zucchero a velo.
Un altra torta perfetta la trovate QUI.