Torta mandorle ricotta e cioccolato

 

Una altra torta da potere realizzare velocemente senza troppo impegno ma con un risultato perfetto e sempre gustoso da preparare in moltissime occasioni anche con poco tempo a disposizione

Torta mandorle ricotta e cioccolatoTorta mandorle ricotta e cioccolato

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 80 g di mandorle pelate
  • 300 g di farina per torte
  • burro e farina per la teglia
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero a velo per spolverare

Procedimento:Sbattere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero amalgamare per bene

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Frullare le mandorle in modo da creare una farina aggiungere alle uova sbattute con lo zuccheroe2eafad7-ead2-4366-847b-9fa505141e12

Versare a pioggia il cacao e la farina mescolare con il frullatore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

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Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure per qualche secondo nel microonde ed aggiungerlo nell’impasto , sbattere ancora per meno di un minuto.

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Infine aggiungiamo la ricotta mescolando nuovamente.

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Prepariamo una tortiera imburrata ed infarinata e versiamoci al suo interno il composto della nostra torta e con una spatola per torte livellare per bene il composto.

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Infornare la nostra torta Torta mandorle ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180 ° per 40 45 minutic4dd0f31-9ca8-4db1-a268-2b539ddcda40

Prima di toglierla fate la prova della cottura con un stuzzicadenti lungo non dovrà  risultare bagnato. Appena pronta far sciogliere a bagnomaria o qualche secondo nel microonde aggiungendo un goccio di latte e con l’aiuto di un cucchiaino versarlo sopra la torta in modo uniforme.

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Fate raffreddare spolverarla con abbondante zucchero a velo.

 

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Un altra torta perfetta la trovate QUI.

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