Torta cioccolatosa con glassa al cioccolato

 

Torta cioccolatosa con glassa al cioccolato. La torta cioccolatosa È UNA TORTA AL CIOCCOLATO GLASSATA È UNA RICETTA DA PASTICCERIA ELEGANTE E RAFFINATA, È COMUNQUE UN DOLCE NON PARTICOLARMENTE DIFFICILE MA GUSTOSAMENTE RICCO, ASSAPORATELA PIANO, FETTA DOPO FETTA, GODENDOVI IL RISULTATO DI UN DOLCE AL CIOCCOLATO VERAMENTE SPECIALE. La torta cioccolatosa  È IL DESSERT CHE TUTTI SOGNANO UN MIX DI DOLCE E AMARO CHE SOLO IL CIOCCOLATO FONDENTE PUÒ CREARE. CON POCHI INGREDIENTI E I GIUSTI SUGGERIMENTI RIUSCIRETE A REALIZZARE UN DOLCE DAVVERO INCREDIBILE! Solo dal nome invoglia, PIACERÀ sicuramente A TUTTI E POTRETE PREPARARLA NELLE OCCASIONI SPECIALI CENE IMPORTANTI CON GLI AMICI COMPLEANNI O MERENDE., ma anche per la festa più romantica dell anno perché cosa c è di meglio di un dolce al cioccolato dove  l’ ingrediente principale fa parte della categoria degli ingredienti afrodisiaci!!! …approfittiamone!!! Le dosi ed il procedimento di questa torta sono dello chef Luca montersino….

Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa con glassa al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20:

  • 200 g di burro
  • 250 g di cioccolato al 99%
  • 450 g di tuorlo d uovo ( 6/7 uova )
  • 230 g di albume
  • 90 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero per le chiare a neve
  • 80 g di farina bianca 0
  • 200 g di farina di mandorle

Ingredienti per la bagna:

  • 50 g acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 150 g di confettura di albicocche

Ingredienti per la glassatura:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • 50 g di glucosio
  • codette al cioccolato

Procedimento per la torta

Il burro deve essere morbido estrarlo dal frigo almeno 8 ore prima, montare con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la farina di mandorle poco alla volta mentre la planetaria sta funzionando.

Aggiungere il tuorlo delle uova poco alla volta.

Sciogliere i due tipi di cioccolato fondente, anche nel microonde stando attenti a non farlo scaldare troppo. Spegnere la planetaria o il frullatore  ed aggiungere a filo il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungere la farina bianca 0, anche questa mescolare dal basso verso l alto.

Nel frattempo montare le chiare a neve con lo zucchero, appena pronte metterne metà unire all impasto e poi il rimanente albume…

Versare in uno stampo per torte da 20 cm imburrato ed infarinato livellare ed infornare per 40 minuti a 180° fare la prova dello stecchino.

Appena pronta lasciare raffreddare, poi tagliare in due dischi, preparare la bagna scaldando l acqua con lo zucchero e la vaniglia , portare ad ebollizione, spegnere.

con un pennello bagnare i due dischi della torta.

Coprire con la confettura di albicocche

Prepariamo ora la glassa portando ad ebollizione la panna con il glucosio

Aggiungere il cioccolato  fondente spegnere il fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

Versare sulla torta e livellare con una spatola di metallo.

Tenendo la torta con una paletta coprire i lati con le codette al cioccolato. Lasciare in frigo per almeno due ore prima di consumare, decorarla come più gradite.

torte al cioccolato:



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