Oggi abbiamo provato a realizzare la Torta alle mandorle senza farina , ricetta mandata da un amica a cui piace creare dolci Con l’uso di soli 3 ingredienti realizzeremo un dolce semplicissimo e pure molto veloce, dalla consistenza morbida e compatta, gustosa e piacevole al palato. Possono realizzarla anche persone intolleranti alla farina .
Torta alle mandorle senza farina
Ingredienti:
- 300gr mandorle con la buccia
- 300 gr zucchero bianco o di canna
- 5 uova
Procedimento:
Iniziamo con il frullare le mandorle grossolanamente. No fatele in polvere. In una terrina sbattere le uova
Mescolare tuorli e zucchero finché non saranno ben spumose.
Montare gli albumi a neve ben ferma, fate sempre la prova del rovesciare la bacinella se queste cadono è tutto da buttare altrimenti sono montate ben ferme.
Mescolare mandorle a tuorli fino ad ottenere un impasto omogeneo.
e per ultimo aggiungere gli albumi delicatamente perché il composto resti spumoso.
Ora mettere la Torta alle mandorle senza farina in Tortiera rivestita con carta forno
Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi 45 o 50 minuti, tenere sempre controllata la cottura non tutti i forni cuociono in egual modo.
Appena pronta togliere dalla teglia ribaltandola su di un piatto da portata.
La nostra Torta alle mandorle senza farina in poche mosse e soprattutto con pochi ingredienti è pronta. Mangiare il giorno dopo.
Altra torta senza farina potete trovarla QUI