Spezzatino con zenzero e patate

 

Spezzatino con zenzero e patate. Lo spezzatino con zenzero e patate è un secondo piatto decisamente molto appetitoso, per il pranzo della domenica ma anche consumato in settimana perché non richiede ore di preparazione. Un piatto molto semplice e veloce da realizzare,  particolarmente delicato ma arricchito dal sapore dello zenzero, accompagnato con delle patate che addolciscono il piatto.

Spezzatino con zenzero e patate

Spezzatino con zenzero e patate

 

Ingredienti:

  • 1 Kg di spezzatino di vitello
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 1 cucchiaio di  mix spezie ( rosmarino, maggiorana, alloro, salvia, basilico )
  • 1 cucchiaio di polvere di zenzero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ dado vegetale per il brodo

Procedimento:

Pelare le carote e sbucciare la cipolla mettere in un frullatore per tritarle il più possibile, se non riuscite perché si utilizza un frullatore di bassa potenza aggiungere  pochissima  acqua.

CIMG6927   CIMG6928

Aggiungere sempre nel frullatore le spezie ed il cucchiaio di polvere di zenzero azionare il frullatore per incorporare bene il tutto.

CIMG6929   CIMG6930

In una capiente pentola far scaldare un filo di olio e soffriggervi il trito ottenuto insieme alle spezie.

CIMG6931

Unire gli spezzatini di carne, e farli rosolare per bene mescolandoli spesso.

CIMG6932

Bagnare la carne col vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare. Nel frattempo preparate a fiamma viva del brodo , appena bolle tenere la fiamma bassa. Pelare le patate ed affettarle a spicchi.

CIMG6933   CIMG6934

Quando il vino è ormai evaporato, abbassare la fiamma aggiungere il brodo e le patate.

CIMG6935

Cuocere lo spezzatino allo zenzero con patate sempre a fuoco dolce e col coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, se utilizzate una pentola a pressione non superate i 15 minuti di cottura, il vitello deve essere ben cotto ma non lasciarsi andare .

Controllate la cottura della carne che dipende sempre dal taglio usato; solitamente non specificato per lo spezzatino …… Appena pronto impiattare e consumare ancora fumante magari con della polenta appena fatta.

Potete provare altyri dei nostri secondi piatti cliccando QUI 

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 464 times, 1 visits today)