Sfoglia di mele con crema pasticcera

 

Sfoglia di mele con crema pasticcera. La Sfoglia di mele con crema pasticcera è un dolcetto per la merenda molto squisita. Facilissima da realizzare, e molto golosa. Questa sfoglia è una coccola che mi concedo spesso perchè per preparare questo dolce ci vuole veramente poco tempo e pochi ingredienti , potete scegliere di fare la sfoglia in casa o acquistarla stessa cosa per la crema pasticcera.

Sfoglia di mele con crema pasticcera

Sfoglia di mele con crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 mele rosse
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

  • 600 ml di latte
  • 120 g di tuorli (6)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di amido (maizena)

Preparazione:

Togliere  fuori dal frigo la pasta frolla almeno 10 minuti prima di  srotolarla.

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera portando a caldo in un pentolino il latte , mentre in una ciotola sbattere i  rossi d’uovo aggiungendo lo zucchero , l’amido di mais e la bustina di vanillina. Una volta pronto il latte toglierlo dal fuoco incorporare le uova  , rimettere sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza soda . Spegnere il fuoco e versare la crema in una tazza  coprire con della pellicola per non far fare la crosticina finché si intiepidisce.

Tagliare le mele a fette, mettere la sfoglia in una teglia e bucherellarla con la forchetta, Riempirla con la crema pasticcera, ed inserite le fette di mela a cerchio

Infornare a forno preriscaldato 180° per 15/20 minuti, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Ricette con la sfoglia:

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