Rondelle di broccolo e fontina. Come abbiamo già detto moltissime volte la pasta sfoglia è una invenzione speciale dove la si puo utilizzare in moltissime occasioni, oggi nella nostra cucina l abbiamo utilizzata per preparare queste squisite rondelle di broccolo e fontina utilizzabili per un contorno o antipasto semplicissimo e anche carino da portare in tavola. Ottime per pranzo o per la cena , una ricetta utile per ogni occasione composta da pochi ingredienti e come sempre facile da realizzare .
Rondelle di broccolo e fontina
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette di prosciutto cotto
- 1 broccolo verde
- sale
- 8 fette di fontina
- 200 g di ricotta
Procedimento:
Lavare il broccolo e togliere la parte del gambo più dura , metterlo in un pentolino con abbondante acqua e sale , farlo bollire per circa 10 minuti controllare che le punte della forchetta entrino facilmente.
Appena pronto metterlo nel frullatore e frullarlo ma non rendetelo in purea lasciatelo grossolano .
Stendere la pasta sfoglia che avrete tolto dal frigo almeno 10 minuti prima, spalmare su tutta la superfice la ricotta
Quando il broccolo non è più caldissimo formate uno stato con la verdura
Gli strati successivi mettere le fette di prosciutto e le fette di fontina
Arrotolare il tutto e tagliarlo a rondelle
Infornare per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 180° , appena pronte le nostre Rondelle di broccolo e fontina consumare calde.
Un’altra nostra ricetta a forma di rondella ma con delle melanzane cliccare sul link QUI
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