I peperoni ripieni è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione.Questo piatto l abbiamo per prima cosa insaporito in padella e poi cotto al forno e può essere considerato un piatto unico, ma anche un ottimo contorno per pranzi golosi e abbondanti. Evitiamo di mangiarli alla sera per chi ha problemi di digeribilità La scelta del colore dei peperoni non varia il peperone verde ha un gusto più pungente ed acidulo, il giallo è più carnoso, succolento e molto più dolce, mentre il rosso ha una polpa consistente e un sapore deciso.
Peperoni ripieni
Ingredienti:
- 1 peperone giallo
- 200 g di macinato
- 50 g di pane grattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 piccola zucchina
- 1 hg di taleggio
- 1 cucchiaino di mix di spezie
- olio
Procedimento:
Lavare il peperone tagliare la base del peperone ed inciderlo in altre due parti.
Utilizzare le parti centrali tagliate per riempirle mentre testa e coda dovete tagliarle a pezzi, tagliare a pezzi anche la zucchina priva della pelle.
Portare le verdure nel frullatore per ottenere una purea.
Noi preferiamo far leggermente bollire il macinato per qualche minuto, spegnere il fuoco e scolare. Appena pronta amalgamare il macinato con la purea di verdura ed aggiungere il pan grattato.
Riempire per metà le due parti centrali del peperone tagliare a pezzi grossolani il taleggio e posizionarlo sopra alla prima metà del composto.
Coprite con altro composto di macinata premendo bene in modo che rimanga ben solido. In una padella anti aderente far scaldare un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaio di spezie miste far rosolare entrambe le parti del peperone per circa 5 minuti l una.
Appena pronte posizionare il peperone su una teglia rivestita da carta da forno e sull’ estremità superiore mettere un cucchiaio di passata di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano.
Infornare a forno statico 200° per 10 -15 minuti circa
Appena pronte consumare ben calde
Altro modo per preparare i peperoni ripieni potete trovare qui la ricetta