I Peperoni ripieni di verdure al forno è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione. Questo piatto l abbiamo per prima cosa insaporito in padella e poi cotto al forno e può essere considerato un piatto unico, ma anche un ottimo contorno per pranzi golosi e abbondanti. Evitiamo di mangiarli alla sera per chi ha problemi di digestione La scelta del colore dei peperoni non varia il peperone verde ha un gusto più pungente ed acidulo, il giallo è più carnoso, succulento e molto più dolce, mentre il rosso ha una polpa consistente e un sapore deciso. Ottima ricetta per i vegetariani visto che anche il ripieno è a base di verdure.
Peperoni ripieni di verdure
Ingredienti:
- peperone giallo
- carota
- zucchina
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 2 sottilette
- 30 gr di parmigiano
- 1/2 dado vegetale
- 2 cucchiai di olio d oliva
Procedimento:
Lavare il peperone tagliare la base del peperone ed inciderlo in altre parti.
Pelare la carota la zucchina e la cipolla lavare ed asciugare, metterle in un frullatore con il peperone avanzato e passare tutto per bene nel frullatore.
Nelle parti ottenute del peperone inserire il frullato delle altre verdure per metà ed aggiungere la sottiletta.
coprire perbene la sottiletta con altre verdure frullate, premere per comporre al meglio le verdure.
Aggiungere in entrambi i lati una spolverata di zenzero in polvere
In un tegame far scaldare due cucchiai di olio di oliva con il mix di spezie e 1/2 dado vegetale
Far rosolare i peperoni per 10 minuti in entrambi i lati
Porre i peperoni in una teglia rivestita da carta da forno, spolverarli di parmigiano e finire la cottura per 20 minuti a forno preriscaldato a 190°
Servire peperoni ripieni di verdure ancora caldi
Un altra ricetta per cucinare i peperoni potete trovarla qui:
http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/peperoni-ripieni/