Dopo varie ricette già proposte, oggi abbiamo voluto proporre nella nostra cucina un piatto di pesce un pò originale . Il risultato? Penne alla crema di platessa , vongole e gamberoni . Una ricetta stuzzicante e dal sapore di mare, è possibile ogni variante di pasta corta ma anche un ottimo abbinamento con degli spaghetti o linguine. Noi abbiamo scelto una pasta rigata perchè crea un legame perfetto con questo tipo di sugo.
Penne alla crema di platessa , vongole e gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mezze penne o penne rigate
- 300 g di platessa
- 500 g di vongole in guscio
- 8 gamberoni
- 200 ml di passata di pomodoro
- 3 rametti di basilico fresco
- 2 spicchi d aglio
- 6 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Far bollire a parte la platessa per 10 minuti , togliere eventuale pelle.
Portare a bollore 2 litri di acqua ed aggiungere un pugno di sale cuocere le penne.
Far bollire i gamberoni scolare e pulire togliendo la corazza e il filamento nero. (se acquistati senza corazza saltare questo passo , metterli direttamente in padella )
In una capiente padella far scaldare l olio di oliva con l aglio sbucciato che toglieremo appena imbiondito.
Aggiungere la polpa di pomodoro e la platessa renderla una polpa
In un altro tegame fare aprire le vongole con uno spicchio d’ aglio olio e del prezzemolo tritato, aggiungere le vongole al sugo , se risulta troppo asciutto potete filtrare l acqua delle vongole ed aggiungere .
Cuocere aggiungendo anche i gamberoni per altri 8 minuti.
Appena pronta la pasta scolarla ed aggiungerla al sugo di platessa farla saltare per un minuto.
Servire calda.