Penne alla crema di platessa , vongole e gamberoni

 

Dopo varie ricette già proposte, oggi abbiamo voluto proporre nella nostra cucina un piatto di pesce un pò originale . Il risultato? Penne alla crema di platessa , vongole e gamberoni . Una ricetta stuzzicante e dal sapore di mare, è possibile ogni variante di pasta corta ma anche un ottimo abbinamento con degli spaghetti o linguine. Noi abbiamo scelto una pasta rigata perchè crea un legame perfetto con questo tipo di sugo.

Penne alla crema di platessa , vongole e gamberoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di mezze penne o penne rigate
  • 300 g di platessa
  • 500 g di vongole in guscio
  • 8 gamberoni
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 3 rametti di basilico fresco
  • 2 spicchi d aglio
  • 6 cucchiai di olio di oliva

 

Preparazione:

Far bollire a parte la platessa per 10 minuti , togliere eventuale pelle.

Portare a bollore 2 litri di acqua ed aggiungere un pugno di sale cuocere le penne.

Far bollire i gamberoni scolare e pulire togliendo la corazza e il filamento nero. (se acquistati senza corazza saltare questo passo , metterli direttamente in padella )

In una capiente padella far scaldare l olio di oliva con l aglio sbucciato che toglieremo appena imbiondito.

Aggiungere la polpa di pomodoro e la platessa renderla una polpa

In un altro tegame fare aprire le vongole con uno spicchio d’ aglio olio e del prezzemolo tritato, aggiungere le vongole al sugo , se risulta troppo asciutto potete filtrare l acqua delle vongole ed aggiungere .

Cuocere aggiungendo anche i gamberoni per altri 8 minuti.

Appena pronta la pasta scolarla ed aggiungerla al sugo di platessa farla saltare per un minuto.

Servire calda.

 

 

 

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