Panna cotta alle fragole

 

Panna cotta alle fragole. La panna cotta alle fragole è un tipo di budino estivo molto elegante che si può servire al termine di una cena formale.  E’ un classico dolce, di origine piemontese, ricetta degli inizi del ‘ 900 fatto con pochi e semplici ingredienti: latte, panna, zucchero e colla di pesce. E chi meglio poteva darmi questa ricetta se non un caro amico del piemonte? dove ringrazio per avermi spiegato le dosi giuste per rendere questa specialità perfetta. Abbiamo voluto proporre in questa versione un aggiunta di fragole frullate con del succo d arancio . Questo è un  dolce al cucchiaio, fresco e delicato,  si presta bene in qualsiasi altro modo , magari accompagnato da cioccolato, caramello, con frutti di bosco o come abbiamo fatto noi con delle fragole ,si può servire in stampini di varie forme oppure in un unico stampo . Per rendere più facile l estrazione della panna cotta dallo stampo immergetelo tre secondi in acqua tiepida rovesciare ed estrarre. Dolce veramente ottimo per grandi e piccini.

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole

 

Ingredienti:

  • 50 g di fragole per la panna cotta
  • 100 g di fragole per la guarnizione ( facoltativa )
  • 1 /2 succo di arancio
  • 500 ml di latte
  • 600 ml di panna
  • 1 bacca di vaniglia della quale estrarremo i semi
  • 250 g di zucchero a velo vanigliato
  • 12 g di colla di pesce

Procedimento:

Lavate, asciugate le fragole, e mettere la colla di pesce in una scodella di acqua fredda, per far ammorbidire.

Spremere mezzo arancio.
Panna cotta alle fragole
Mettere le fragole in un mixer , con il succo di mezzo arancio, e frullare
 Panna cotta alle fragole
Scaldate il latte con la panna in un pentolino ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia poi lo zucchero a velo vanigliato, infine il succo di fragole
 Panna cotta alle fragole
Continuare a mescolare per almeno 10 minuti spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata ed incorporarla perfettamente ai liquidi. Versare il composto nello stampo o più stampini lasciare raffreddare,.
Panna cotta alle fragole
Riporlo in frigo per almeno 12 ore.
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ENGLISH VERSION:

Panna cotta with strawberries . Strawberry panna cotta is a very elegant type of summer pudding that can be served at the end of a formal dinner. It is a classic dessert of Piedmontese origin, a recipe from the early 1900s made with a few simple ingredients: milk, cream, sugar and isinglass. And who better could give me this recipe if not a dear friend from Piedmont? where I thank for explaining the right doses to make this specialty perfect. We wanted to propose in this version an addition of strawberries blended with orange juice. This is a fresh and delicate spoon dessert, it lends itself well in any other way, perhaps accompanied by chocolate, caramel, with berries or as we did with strawberries, it can be served in molds of various shapes or in a single mold. To make it easier to extract the panna cotta from the mold, immerse it in warm water for three seconds, turn it over and take it out. Really great dessert for young and old.

Ingredients:

  • 50 g of strawberries for the panna cotta
  • 100 g strawberries for garnish (optional)
  • 1/2 orange juice
  • 500 ml of milk
  • 600 ml of cream
  • 1 vanilla bean from which we will extract the seeds
  • 250 g vanilla icing sugar
  • 12 g of isinglass

Method:

Wash, dry the strawberries, and put the gelatin in a bowl of cold water to soften.

Squeeze half an orange.

Squeeze half an orange.

Heat the milk with the cream in a saucepan and add the seeds of the vanilla bean then the vanilla icing sugar, finally the strawberry juice

Continue stirring for at least 10 minutes turn off the heat and add the well squeezed isinglass and mix it perfectly with the liquids. Pour the mixture into the mold or several molds, let it cool.

Put it in the fridge for at least 12 hours.
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