Muffin di polenta verze e prosciutto. Oggi nella nostra cucina vi proponiamo i muffin di polenta verza e prosciutto una ricetta sfiziosa puo essere una variante alla polenta concia, e servita in forma di muffin, per poter dare alla vostra tavola un tocco più raffinato. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato degli stampini per muffin in silicone ma potete utilizzare degli stampini di qualsiasi materiale solo che dovrete imburrarli prima. La ricetta è molto semplice ma come sempre però molto gustosa. Abbiamo utilizzato verdure precotte, quindi bollite prima e poi fatte insaporire con burro e del prosciutto. Noi abbiamo utilizzato del verze ma potete cambiare come più vi è gradito con altra verdura. E’ un piatto ottimo come antipasto o contorno delizierà tutti i palati.
Muffin di polenta verze e prosciutto
Ingredienti per 12 muffin :
- 200 g di farina di mais per polenta
- 5 foglie di verza
- 1 piccola zucchina
- 80 g di parmigiano
- 1 hg di prosciutto cotto anche in una sola fetta
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 60 g di burro
Procedimento:
Lavare le verdure e farle sbollentare per 10 minuti. Intanto portare ad ebolizione 1 litro di acqua , appena bolle salate e buttare a pioggia la farina di mais per polenta mescolando stando attenti a non formare grumi. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 40 minuti.
Appena pronte le verdure verza e zucchina tagliarle il piu possibile , tagliare a dadini il prosciutto cotto . In un pentolino far sciogliere il burro con la verdura tritata e il prosciutto a dadini, mescolare per 5 minuti .
Unire alla polenta la verza mescolare, ed unirci tutto il parmigiano continuare la cottura per altri dieci minuti tenendo mescolato. Spegnere la fiamma.
Con l’ aiuto di un cucchiaio portare la polente negli stampini di silicone per muffin. Infornare per 10 minuti per far dorare la superficie a forno preriscaldato a 180°
Potete servire i Muffin di polenta verze e prosciutto caldi direttamente nello stampino potranno essere consumati a cucchiaino, oppure aspettare che si intiepidiscono per poterli impiattare a forma , splverare con del prezzemolo.
Altra sfiziosa ricetta di polenta la trovate QUI
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