Millefoglie crema pasticcera. La ricetta di oggi è una classica millefoglie alla crema pasticcera, un dolce fresco e delicato, uno dei dolci più famosi della pasticceria italiana.Questa torta di origine francese può essere preparata con tantissime farciture diverse, dalla panna alle diverse creme di pasticceria. La millefoglie originale è, però, appunto questa alla crema pasticcera … Questo dessert goloso, fresco e buonissimo è proprio l’idea giusta per le merende dei vostri bimbi ma anche per un fine pranzo, dolce super veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti…
Millefoglie crema pasticcera
Ingredienti per la crema pasticcera:
- Leggete qua la ricetta
Ingredienti per la sfoglia:
- 1 rotolo quadrato di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
Altri ingredienti:
- 50 gr di cioccolato da grattugiare
- zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera leggendo qua la nostra RICETTA Mescolare bene coprire con pellicola da cucina e mettere a riposare in frigo.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia quadrata tolta dal frigo almeno 15 minuti prima, ricaviamo da essa almeno 4 rettangoli uguali.Sbattete un tuorlo d’uovo e spennellare i rettangoli.
Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato a 180° tenendo sotto controllo, una volta che la superficie sarà ben dorata e la pasta ben gonfia, sfornatele e tagliatele in mezzo senza romperle
Componiamo ora la Millefoglie alla crema pasticcera mettendo nella siringa la crema e ricoprendo a gocce i vari strati di sfoglia, spolverizzare con del cioccolato gratuggiato.
Finire l’ultimo piano con lo zucchero a velo e decorate con del cioccolato fondente grattugiato
Far riposare la Millefoglie crema pasticcera qualche ora nel frigo prima di servire.
Un altro nostro dolce con la sfoglia lo trovate cliccando QUI
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Mamma mia , la millefoglie …e’ da tanto che non la faccio. Voglio provare la tua ricetta
Uno dei miei dolci preferiti, proverò la tua ricetta 🙂
Buonissima la Millefoglie! Io l’adoro!
amo la millefoglie e proverò la tua versione
Volevo proprio farla in qst giorni
Mi piace troppo questo dolce
Dico sempre di volerla fare, stavolta mi hai convinta!
adoro la croccantezza di questo dolce