Lasagne con ragù e zucca

 

Lasagne con ragù e zucca. Oggi nella nostra cucina abbiamo voluto modificare ma solo leggermente il ragù per un ottimo piatto e prelibato, in questo piatto abbiamo sostituito le carote con della zucca già bollita, creando così Lasagne con ragù e zucca, questa ricetta è Ideale per il periodo autunnale, quando è possibile trovare zucche dolci e gustose. Oggi abbiamo utilizzato fogli di lasagna già pronta ma trovate la ricetta per farle in casa cliccando QUI

Lasagne con ragù e zucca

Lasagne con ragù e zucca

Ingredienti per una teglia di 24 x 15 cm

  • 15 fogli di lasagne
  •  besciamella ( 250 ml di latte, 1 noce di burro, 2 cucchiai di farina e sale)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 4 gambi di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di zucca bollita
  • 400 g di carne trita
  • 2 mozzarelle
  • 1 dado

Preparazione:

Iniziamo nel preparare in nostro ragù con la zucca: In un tegame abbastanza capiente  far rosolare la cipolla nell olio di oliva ed aggiungere il sedano tritato e la zucca precedentemente bollita.

Aggiungere la carne trita e farla rosolare .

Aggiungere la passata di pomodoro ed un dado, far cuocere per almeno 1 ora.

Lasagne con ragù e zucca

Per la besciamella far scaldare il latte a parte, in una pentola sciogliere il burro con della noce moscata e due cucchiai di farina aggiungere poco alla volta il latte e tenere mescolato salare .

Rivestire una teglia di carta da formo ed iniziare a formare gli strati di lasagna con ragù  besciamella.

parmigiano e mozzarella a pezzi

Lasagne con ragù e zucca

Infornare per 1 ora a 250 ° tenere controllata la cottura .

Lasagne con ragù e zucca

Se volete una ricetta con la pasta di zucca  fatta in casa  per preparare una lasagna diversa dal solito potete cliccare QUI 

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