Lasagne con ragù e zucca. Oggi nella nostra cucina abbiamo voluto modificare ma solo leggermente il ragù per un ottimo piatto e prelibato, in questo piatto abbiamo sostituito le carote con della zucca già bollita, creando così Lasagne con ragù e zucca, questa ricetta è Ideale per il periodo autunnale, quando è possibile trovare zucche dolci e gustose. Oggi abbiamo utilizzato fogli di lasagna già pronta ma trovate la ricetta per farle in casa cliccando QUI
Lasagne con ragù e zucca
Ingredienti per una teglia di 24 x 15 cm
- 15 fogli di lasagne
- besciamella ( 250 ml di latte, 1 noce di burro, 2 cucchiai di farina e sale)
- 400 ml di passata di pomodoro
- 4 gambi di sedano
- 1/2 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 100 g di parmigiano
- 100 g di zucca bollita
- 400 g di carne trita
- 2 mozzarelle
- 1 dado
Preparazione:
Iniziamo nel preparare in nostro ragù con la zucca: In un tegame abbastanza capiente far rosolare la cipolla nell olio di oliva ed aggiungere il sedano tritato e la zucca precedentemente bollita.
Aggiungere la carne trita e farla rosolare .
Aggiungere la passata di pomodoro ed un dado, far cuocere per almeno 1 ora.
Per la besciamella far scaldare il latte a parte, in una pentola sciogliere il burro con della noce moscata e due cucchiai di farina aggiungere poco alla volta il latte e tenere mescolato salare .
Rivestire una teglia di carta da formo ed iniziare a formare gli strati di lasagna con ragù besciamella.
parmigiano e mozzarella a pezzi
Infornare per 1 ora a 250 ° tenere controllata la cottura .
Se volete una ricetta con la pasta di zucca fatta in casa per preparare una lasagna diversa dal solito potete cliccare QUI
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