Focaccia di patate filante

 

Focaccia di patate filante. Oggi nella nostra cucina prepariamo una velocissima ricetta e super sfiziosa con in suo ripieno filante che vi piacerà  da impazzire. Questa Focaccia di patate filante è semplicissima da realizzare se si pensa al fatto che gli ingredienti sono semplici ed il tempo per prepararla non è esagerato .

Focaccia di patate filanteFocaccia di patate filante

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 200 g di ricotta
  • 10 g di sale
  • 100 g di farina
  • 100 g di pasta filante
  • 2 sottilette
  • 1.5 hg di prosciutto crudo
  • 100 g di farina bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • 1 filo di olio di oliva

Preparazione:

Bollire le patate lavando per bene la buccia per almeno 20 minuti.

 

Pelare e schiacciare le patate quando sono ancora calde, utilizzando uno schiacciapatate oppure una forchetta , mi raccomando lessatele con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

Mettere il composto su un piano di lavoro , aggiungere un uovo intero , la ricotta ed il sale

Amalgamare il tutto per poi aggiungere la farina, lavorare l impasto.

Dividere l impasto in due facendo una parte leggermente più piccola.

Rivestire una teglia con carta da forno e distendere la parte dell impasto più grande magari con l aiuto di un mattarello.

per poi spostarla come base della Focaccia di patate filante, formando anche dei bordi di impasto, Oliare la parte interna distribuire le spezie.

Aggiungere a strati gli ingredienti, partendo dal formaggio filante tagliato a dadini.

La sottiletta con il prosciutto crudo.

Ed infine la zucchina tagliata a strisce sottili.

Una volta terminati gli ingredienti usare il secondo pezzo di impasto stendendolo e posizionarlo al di sopra, oliare bene la superfice aggiungere del rosmarino fresco.

Infornare per 30 minuti a forno caldo 190°

Potete provare un altra ricetta con le patate cliccando il link qui

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