Dolcetti di sfoglia ripieni di mele

 

Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato una ricetta semplice e veloce ma che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante, infatti questi Dolcetti di sfoglia ripieni di mele è un idea per presentare una merenda ma anche un dolce di fine pasto, ricetta semplice e veloce utilizzando ancora la pasta sfoglia. E devo dire che è stata una fantastica idea e molto gustosa anche in questo modo. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad una ricetta squisita ed anche bella da vedere.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 2 mele
  • 250 gr di uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 20 g di zucchero
  • succo di un arancio
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione: Togliere dal frigo la sfoglia, mettere l uvetta per 10 minuti in acqua , lavate sbucciate ed affettate a spicchi le mele .

Per preparare il ripieno mettere in una pentola la mela a spicchi lo zucchero il succo dell arancia, la cannella i pinoli e l’uvetta strizzata fate cuocere tenendo mescolato per almeno 10 minuti, se necessario aggiungere un pò di acqua durante la cottura, le mele devono risultare morbide.

Appena pronto  il preparato lasciare raffreddare, Tagliare le forme dei nostri dolcetti con uguali stampini ma con due misure diverse, posizionare il più grande sopra e tagliare come da foto.

Inserire il ripieno nel mezzo aggiungere un altra forma di sfoglia tagliata sopra e con l aiuto delle punte di una forchetta chiudere i bordi

Infornare a forno preriscaldato 180° per 10 minuti circa. Appena pronte lasciare raffreddare spolverare con dello zucchero a velo. I vostri Dolcetti di sfoglia ripieni di mele sono pronti per essere serviti…

 

 

(Visited 71 times, 1 visits today)