Crostata alla crema d’ ananas

 
Oggi nella nostra cucina abbiamo voluto provare a preparare una Crostata alla crema d’ ananas con base di pasta madre e crema pasticcera all ananas  Questa Crostata è un dolce classico da  gustare a fine pasto. E’ un dolce facile da preparare anche per chi non è un grande esperto in cucina avrete sicuramente risultati ottimi , se non avete il panetto di pasta madre potete preparare in casa una base di frolla oppure acquistare una già pronta.

Crostata alla crema d' ananasCrostata alla crema d’ ananas

 

Crostata alla crema d’ ananas

Ingredienti per la frolla di pasta madre:

  • 80 g di lievito madre rigenerato almeno il giorno prima
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 500 g di farina per dolci
  • 100 g di burro

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli d uovo
  • 50 g di maizena
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 4 fette di ananas sciroppato

zucchero a velo e caramelline  per la decorazione

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la frolla che ha un tempo di lievitazione lungo, per la nostra crostata Mettere sul fuoco un pentolino con il latte far sciogliere all interno il lievito  il burro e lo zucchero .

 

Lasciare intiepidire per poi metterla in un impastatrice con la farina.

Togliere ed impastare fino ad ottenere una palla di una consistenza compatta e liscia.Metterla in una bacinella capiente e coprirla con della pellicola da cucina La lievitazione lenta della frolla avrà bisogno di almeno 20 ore il suo volume deve risultare almeno il doppio .

Il giorno dopo riprendiamo la frolla imburrate ed infarinate una tortiera rotonda e stendere la pasta tenendo da parte un pezzo per le decorazioni.

  

Bucherellare il fondo con le punte della forchetta dopo averla messa in uno stampo, mettetela in forno a 190° per 10 minuti.

Prepariamo la crema pasticcera:

Frullare l ananas con il latte e metterlo sul fuoco in un pentolino.

Nel frattempo mettere i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e la farina e sbattete .

Unite il composto al latte .

Riportate a bollore mescolando per non far formare grumi , appena pronta spegnete il fuoco, togliere la frolla dal forno e versarci all interno la crema .Formate le decorazioni con la pasta avanzata ed infornate per altri 10 minuti.

Appena pronta lasciate raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e le caramelle.

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