Le crocchette di patate ripiene e fritte sono deliziosi antipasti semplici e sfiziosi, amate dai più piccoli ma gradite sicuramente anche dai grandi …Per il ripieno abbiamo usato del prosciutto cotto e della mozzarella ma potete variare gli ingredienti come più desiderate. Cotte in forno sono sicuramente una variante light delle nostre crocchette fritte.
Crocchette di patate ripiene e fritte
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 1 hg di prosciutto cotto
- 2 uova
- 1 mozzarella
- pangrattato
- 1 lt di olio per frittura
- sale
Procedimento:
Far cuocere le patate almeno per 20 minuti con la buccia, rimangono più asciutte. Appena pronte privarle della pelle e schiacciarle con l aiuto di uno schiaccia patate.
Sbattere le uova in una bacinella salare a piacere, potete usare anche un sale aromatizzato alle erbe.
In un altro contenitore preparare delle palline di patata con all’ interno prosciutto e mozzarella.
Dopo averle passate nell uovo passare le palline nel pangrattato.
Portare a temperatura l olio per frittura, inserire poche alla volta le nostre crocchette di patate, far cuocere per 3 minuti per lato.
Passarle su una carta assorbente, servire calde con del formaggio fresco.
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