Crocchette di patate ripiene e fritte

 

Le crocchette di patate ripiene e fritte sono deliziosi antipasti  semplici e sfiziosi, amate dai più piccoli ma gradite sicuramente anche dai grandi  …Per il ripieno abbiamo usato del prosciutto cotto e della mozzarella ma potete variare gli ingredienti come più desiderate.  Cotte in forno sono sicuramente una variante light delle nostre crocchette fritte.

Crocchette di patate ripiene e fritte

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • pangrattato
  • 1 lt di olio per frittura
  • sale

Procedimento:

Far cuocere le patate almeno per 20 minuti con la buccia, rimangono più asciutte. Appena pronte privarle della pelle e  schiacciarle con l aiuto di uno schiaccia patate.

Sbattere le uova in una bacinella  salare a piacere, potete usare anche un sale aromatizzato alle erbe.

In un altro contenitore preparare delle palline di patata con all’ interno prosciutto e mozzarella.

Dopo averle passate nell uovo passare le palline nel pangrattato.

Portare a temperatura l olio per frittura, inserire poche alla volta le nostre crocchette di patate, far cuocere per 3 minuti per lato.

Passarle su una carta assorbente, servire calde con del formaggio fresco.

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