Crepes con fragole e crema al cocco

 

Crepes con fragole e crema al cocco. La crespella, piatto tipico francese conosciuta come crepe è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie tonda. Le crepe vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse. L’impasto è a base di latte uova farina e burro. E’ una merenda  ideale per un momento in allegria con i vostri amici, è davvero una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno! Potete provare questa variante ripiena con una crema pasticcera al cocco e una marmellata di fragole fatta al momento, una vera squisitezza.

Crepes con fragole e crema al cocco

Crepes con fragole e crema al cocco

Ingredienti per 5 crepes:

  • 100 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio per la crepiera
  • 20 g di cioccolato da fondere come guarnizione

Ingredienti per la marmellata di fragole:

  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150 ml di acqua

Ingredienti per la crema pasticcera al cocco:

  • 200 ml di latte
  • 50 g di farina cocco
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di maizena
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per preparare la marmellata di fragole: Lavare e tagliare a pezzi le fragole metterle in un pentolino con l’acqua lo zucchero ed il miele lasciare cuocere per circa 20 – 25 minuti fino ad ottenere un composto corposo non più liquido ,

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potete provare a fare la prova su un piattino versandoci sopra una goccia di conserva e se si rassoda subito vuol dire che è pronta versatela in un vasetto per farla raffreddare.

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Per preparare la crema pasticcera al cocco:    Versare il latte in un pentolino aggiungendo anche il cocco, a fuoco dolce portare quasi al bollore poi spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.

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In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e la vanillina, continuando a mescolare, per avere un composto ben amalgamato e senza grumi, aggiungere il latte filtrato con un colino a maglie fitte.

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Ed infine trasferire in una casseruola e portare lentamente al bollore mescolando lentamente fino a che sarà densa. Versare la crema in un contenitore di vetro coprirla con della pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare completamente.

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Per preparare le crepes:  Prendete una ciotola capiente  e sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte.

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Mescolate bene gli ingredienti, setacciate la farina nella ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con le fruste mescolate bene per evitare la formazione di grumi  Poi unite anche il burro fuso intiepidito.

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Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare il composto per almeno 30 minuti in frigorifero. Appena pronto oliate una crepiera e versateci due cucchiai di composto sistemandola per tutta la base della crepiera fare cuocere 2 minuti per lato.

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Ora iniziamo a comporre le crepes prendendone una alla volta fare semplicemente uno strato di crema ed un di marmellata chiudere a mezza luna e poi a libro , guarnire con del cioccolato fondente fuso. Ottima anche appena fatta.

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