Cheesecake di fragole e mascarpone

 

Cheesecake di fragole e mascarpone. Con l’ inizio delle giornate estive cosa si desidera di più che fare un dolce fresco ma soprattutto senza dover accendere il forno? Ora che anche nel nostro piccolo orto di casa c è la possibilità di raccogliere le prime fragole ho voluto approfittarne per preparare nella nostra cucina una squisita cheesecake di fragole e mascarpone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 / 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Fragole
  • 150 g Zucchero a velo
  • cioccolato liquido (per la decorazione)
  • 5 gocce coloranti alimentari rosso

Per la glassa

  • 70 g Zucchero
  • 6 g Colla di pesce
  • 5 gocce coloranti alimentari rosso
  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. Cheesecake di fragole e mascarpone

    Frullare i biscotti riducendoli in polvere, usando un frullatore.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti frullati

  3. Sistemare il composto di biscotti e burro nello stampo a cerniera, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo per 20 minuti .

  4. Nel frattempo prepariamo la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero metterci 4 gocce di colorante alimentare e versarla sulla base della torta.

  5. tagliare le fragole , posizionarle a giro nella tortiera

  6. Usare circa 200 g di fragole per la glassa

    Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, frullare le fragole anche gli scarti delle decorazioni, portarle in un pentolino con lo zucchero e 5 gocce di colorante alimentare, cuocere a fuoco vivo con 10 ml di acqua aggiungerne solo se necessario .

  7. spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata , mescolare fino a farla sciogliere per bene e lasciare raffreddare.

  8. Appena tutto è freddo versare sulla base di biscotti la crema di mascarpone senza far cadere le fragole a giro , versare sopra la salsa di fragole. Mettere il dolce in frigo per qualche ora .

  9. Portate in tavola il Cheesecake di fragole e mascarpone decorato con dello sciroppo di cioccolato

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