Stanchi dei soliti funghi trifolati questa è una simpatica ricetta per variare la preparazione dei funghi, un contorno semplice preparato in pochi passi. Ho scelto gli champignon perché sono funghi sempre reperibili, in ogni stagione, li trovate nei banco frigo di qualsiasi negozio alimentare. Si possono acquistare freschi oppure surgelati , potete comunque provare questa ricetta con dei favolosi porcini ne rimarrete soddisfatti. In questa ricetta per accompagnare i funghi abbiamo cucinato delle bracciole di maiale infarinate e sfumate
Champignon al limone e pomodori
Ingredienti:
- 300 g di champignon
- ½ limone
- ¼ dado per il brodo
- 1 pomodoro sodo
- 1 spicchio d’ aglio
- 3 cucchiai di olio d’ oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- pepe
Ingredienti per la carne:
- 4 bracciole di maiale
- 2 pugni di farina bianca
- ¼ di bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lavare accuratamente i nostri funghi stando attenti di eliminare tutta la parte sporca di terra , tagliarli a fette sottili.
Spelare lo spicchio d’ aglio e farlo rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio d’ oliva ed un rametto di prezzemolo precedentemente lavato e tritato fine. Togliere l’ aglio appena dorato.
Mettere i funghi nella padella e cuocerli mescolando per 5 minuti
Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini spremere il succo di ½ limone filtrarlo , nel frattempo preparare il brodo con un bicchiere abbondante di acqua e ¼ di dado vegetale.
Versare nella pentola dei funghi i pomodori mescolare e sfumare con il succo del limone
Appena il succo sarà evaporato aggiungere il brodo ben caldo e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Mentre i funghi terminano la cottura infarinate le bracciole di maiale premendole su un asse di legno con il palmo della mano. In un altra pentola far sciogliere 20 g di burro e metterci la carne girandola in entrambe le parti sfumare con ¼ di vino bianco, per poi aggiungere un po di acqua calda per terminare la cottura.
Servire caldi….