Cannoli Siciliani

 

Cannoli Siciliani. I cannoli Siciliani sono una tradizione di dolci siciliani. Si trovano nelle pasticcerie di tutta Italia, in origine venivano preparati a carnevale ora invece li si può trovare durante tutto l’ anno, sono formati da una  pasta fritta e croccante,  con un ripieno di ricotta gocce di cioccolato e cubetti di frutta candita.

Cannoli SicilianiCannoli Siciliani

Ingredienti per circa 16 cannoli:

  • 200 g di farina
  • 35 g di zucchero
  • 5 g di cacao
  • 60 g di burro
  • 50 g di  marsala
  • 150 ml  circa di olio per friggere

Ingredienti per il ripieno :

  • 350 g di ricotta molto asciutta
  • 70 g di zucchero a velo + 10 g circa per spolverare
  • 150 g di canditi
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Mescolare la farina setacciata insieme allo zucchero cacao, fare sciogliere il  burro  a bagno maria e lasciato raffreddare, poi versarlo nell’impasto

CIMG7167  CIMG7168 CIMG7169  CIMG7170 Cannoli Siciliani

aggiungere il marsala, iniziare ad impastare  per ottenere un impasto consistente omogeneo ma morbido, formare una palla e lasciare riposare circa 45 minuti .

Cannoli Siciliani  Cannoli Siciliani

Passato il tempo di riposo stendere il più fine possibile potete aiutarvi con una stendi pasta fino al numero 4 Ricavate dei quadrati o cerchietti di diametro o lato 10 centimetri circa ,

CIMG7176  Cannoli Siciliani

poi avvolgerli nelle cannelle e  per attaccare il lato finale usate l’albume di un uovo .

CIMG7177  CIMG7179

Mettere sul fuoco un pentolino con  abbondante olio per friggere appena pronto immergere i nostri cannoli tenendoli rigirati per circa 2 minuti .

CIMG7180

Toglierli dall’ olio rigirandoli in carta assorbente attenzione a togliere le cannelle dalle sfoglie a non scottarvi.

CIMG7181

Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo prepariamo il ripieno per i cannoli Siciliani mescolando in una bacinella la ricotta con lo zucchero, l’uvetta le gocce di cioccolato e i canditi , in questa ricetta abbiamo usato canditi fatti nella nostra cucina

la ricetta per fare i canditi QUI  potete aggiungere anche cedri canditi.

Cannoli Siciliani   CIMG7186  CIMG7187

Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Con questo composto riempire per bene i cannoli  con l’ aiuto di un cucchiaino e spolverarli con zucchero a velo. Sono buonissimi

Cannoli Siciliani

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 433 times, 1 visits today)