Calamari in umido con piselli

 
Oggi nella nostra cucina prepariamo un piatto a base di pesce. Prepariamo i calamari in umido con piselli, questo è  un secondo piatto della tradizione casalinga, un modo  gustoso di assaporare  questi molluschi. Proponiamo questa ricetta con del pomodoro. Per chi ama il pesce , i calamari in umido con piselli sono una preparazione perfetta da concedersi anche quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina. Con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto eccezionale, sarà sicuramente un piatto gradito a grandi e piccini .

Calamari in umido con piselli

Ingredienti:

  • 800 g di calamari  ad anello
  • 400 g di piselli medi
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • qualche rametto di prezzemolo
  • brodo con mezzo dado vegetale
  • mezza cipolla
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Lavare il prezzemolo e tagliarlo finemente. Se non lo sono già ,tagliare i calamari ad anelli, scorrere velocemente sotto l acqua corrente ed asciugarli con un canovaccio da cucina.

Mettere in un tegame i 3 cucchiai di olio di oliva e far soffriggere la cipolla,

Unire i calamari, far rosolare tenendo mescolato. Far insaporire su fiamma media.

Dopodiché unire il brodo e quando la metà sarà evaporato  aggiungere la passata di pomodoro un pizzico di sale  il peperoncino ed il prezzemolo, mescolare.

Cuocere per 20 minuti poi versare nel tegame i piselli, precedentemente lavati e proseguire la cottura  per altri 10 minuti circa.

Servire in tavola subito i vostri Calamari in umido con piselli ben caldi. Buon appetito.

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