L’arrosto è uno dei secondi piatti più amati da grandi e piccini. Per rendere più gustoso questo piatto tradizionale oggi proponiamo una ricetta con il latte, che da un gusto delicato alla carne, e crea una squisita salsa molto saporita, ideale per accompagnare le fettine di arrosto.
Servono pochi ingredienti per realizzarlo noi abbiamo scelto un pezzo intero di vitello e se ben compatto non c’ è bisogno di legarlo l’arrosto alla crema di latte è una piatto perfetto per la domenica, oppure potete servirlo ai pranzi con parenti ed amici se lo preparate in anticipo servitelo comunque caldo a fette accompagnandolo con la salsa al latte, sarà una vera bontà!
Arrosto alla crema di latte
Ingredienti:
- 1 kg di arrosto
- ½ litro di latte
- 2 carote
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio d’ oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ Dado vegetale
Procedimento:
Per preparare un arrosto alla crema di latte iniziamo con il lavare e pelare le carote, frullare con 1 cucchiaio di olio carote, cipolla, salvia e rosmarino.
Mettere il trito in una pentola con 3 cucchiai di olio d ‘oliva e fate rosolare per 1 minuto circa, adagiarci il pezzo d’ arrosto facendolo rosolare in tutte le sue parti per circa 5 minuti.
Irroriamo l’ arrosto con un bicchiere di vino bianco cuociamo a fuoco medio per farlo evaporare, aggiungiamo il latte e il ½ dado, terminare la cottura per circa 50 minuti tenendolo coperto e controllato , se volete portare il tutto in pentola a pressione il tempo necessario sarà di circa 15 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare per poi riuscire meglio a tagliare il nostro arrosto in fette belle fini.
Riportare la salsa nel frullatore per renderla una crema.
Far cuocere le fette d’ arrosto nella salsa per altri 10 minuti.
Servire caldo accompagnato da polenta e dalla sua cremosa salsa al latte.
Ma che bella ricetta, grazie
Grazie a te
Grazi mille,
buona serata