Arrosto alla crema di latte

 
L’arrosto è uno dei secondi piatti più amati da grandi e piccini. Per rendere  più gustoso questo piatto tradizionale oggi proponiamo una ricetta con il latte, che da un gusto delicato alla carne, e crea una squisita salsa molto saporita, ideale per accompagnare le fettine di arrosto.
Servono pochi ingredienti per realizzarlo noi abbiamo scelto un pezzo intero di vitello e se ben compatto non c’ è bisogno di legarlo l’arrosto alla crema di latte è una piatto perfetto per la domenica, oppure potete servirlo ai pranzi con parenti ed amici se lo preparate in anticipo servitelo comunque caldo a fette accompagnandolo con la salsa al latte, sarà una vera bontà!

Arrosto alla crema di latte

Ingredienti:

  • 1 kg di arrosto
  • ½ litro di latte
  • 2 carote
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio d’ oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ Dado vegetale

Procedimento:

Per preparare un arrosto alla crema di latte iniziamo con il lavare e pelare le carote, frullare con 1 cucchiaio di olio carote, cipolla, salvia e rosmarino.

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Mettere il trito in una pentola con 3 cucchiai di olio d ‘oliva e fate rosolare per 1 minuto circa, adagiarci il pezzo d’ arrosto facendolo rosolare in tutte le sue parti per circa 5 minuti.

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Irroriamo l’ arrosto con un bicchiere di vino bianco cuociamo a fuoco medio per farlo evaporare, aggiungiamo il latte e il ½ dado, terminare la cottura per circa 50 minuti tenendolo coperto e controllato , se volete portare il tutto in pentola a pressione il tempo necessario sarà di circa 15 minuti.

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Spegnere e lasciare raffreddare per poi riuscire meglio a tagliare il nostro arrosto in fette belle fini.

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Riportare la salsa nel frullatore per renderla una crema.

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Far cuocere le fette d’ arrosto nella salsa per altri 10 minuti.

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Servire caldo accompagnato da polenta e dalla sua cremosa salsa al latte.

 

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