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Spaghetti con cozze e pomodorini

Oggi, come ogni mattina, dopo aver fatto colazione, ho pensato: che farò di buono a pranzo? Così ho fatto un salto al mercato sotto casa, pensando di comprare un pò di pesce fresco per una buona pasta, l’unica alternativa disponibile erano le cozze, perfette per una buona spaghettata.

Spaghetti cozze e pomodorini   

Spaghetti con cozze e pomodorini

Ingredienti: (per 2 porzioni)
160 gr di spaghetti o Linguine se preferite
500 gr di cozze
150 gr di pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine
Prezzemolo tritato

Procedimento
Per prima cosa lavare e pulire accuratamente le cozze. Successivamente prendete una padella e mettete a rosolare uno spicchio d’aglio che, una volta imbiondito verrà tolto, con olio extra vergine di oliva. Unire le cozze e coprire con coperchio sino a completa apertura dei molluschi, girando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare qualche minuto, filtrare il liquido di cottura e tenetelo da parte, sgusciate le cozze e tenetene da parte solo un paio con guscio. Proseguite lavando i pomodorini e mentre aspettate che l’acqua per la pasta inizi a bollire, in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato con il peperoncino e un filo d’olio, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a cubetti, salate e fateli cuocere per circa tre minuti, aggiungete poi l’acqua filtrata delle cozze, fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, unire infine le cozze sgusciate e lasciatele insaporire nel composto per alcuni minuti. Cuocere perfettamente al dente gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli nella padella delle cozze e pomodorini, saltate per alcuni secondi a fiamma vivave. Distribuite nei piatti aggiungendo ad ogni porzione un po’ di sughetto, una spolverata di prezzemolo tritato fresco e alcune cozze con guscio tenute da parte per decorazione finale.

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