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Spaghetti alle arselle

Un piatto gustoso e speciale, uno dei miei preferiti, tipico della nostra cucina mediterranea quello degli Spaghetti alle arselle, semplicissimo da preparare. Sarà perfetto per una cenetta tra amici accompagnato da un buon bicchiere di Monica di Sardegna Doc!!

Spaghetti alle arselle

Spaghetti alle arselle

Ingredienti: (per 2 porzioni)

180 gr di spaghetti
300 gr di arselle
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di peperoncino(facoltativo)
Olio extravergine
Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Lavate le arselle e mettetele a spurgare per almeno un’oretta nell’acqua salata, in modo da eliminare la sabbia, dopo di che risciacquare in acqua corrente. In una padella rosolate nell’olio l’aglio e il peperoncino, unite le arselle e coperchiate, sollevate la fiamma per alcuni minuti, o comunque sino a che le arselle saranno tutte ben aperte, toglietele da fuoco, filtrate il sughetto e tenetelo da parte. Cuocete al dente in acqua salata la pasta, scolate e saltate in padella con il sughetto e le arselle. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.

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