Crea sito

Pasta con zucca e pancetta

Ed ecco un primo piatto sfizioso e profumato, Pasta con zucca e pancetta, un ottimo abbinamento dolce e salato. Una ricetta semplicissima da preparare, un bel soffritto e qualche minuto di cottura per la zucca e il condimento per la vostra pasta è pronto.

Pasta con zucca e pancetta

Pasta con zucca e pancetta

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta (quello che preferite)
600 g di polpa di zucca
160 g di pancetta affumicata
Una cipolla
Sale e Pepe
Olio
Parmigiano grattugiato

Procedimento

Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti, dopo averla privata dei semi e dei filamenti.
Versate un bel filo d’olio in una padella, fate rosolare la cipolla precedentemente tritata e la pancetta tagliata a cubetti. Unite la zucca, salate pepate e aggiungete 3 cucchiai d’acqua, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, o comunque sino a che la zucca sarà morbida al punto giusto. Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolatela e unitela nella padella. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e fate saltare la pasta, spolverizzate di parmigiano e servite subito.

Mi trovate anche su Facebook

 

Tags:, , ,

advert

Nessun commento.

Lascia un commento