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Pasta alla crema di noci

Oggi vi propongo un gustosissimo primo piatto unico molto semplice e veloce da preparare, la pasta alla crema di noci. Un ingrediente tipicamente autunnale, ricco di sapore e con ottime proprietà nutritive. Come vi dicevo, occorreranno davvero pochi minuti per portare a tavola questo profumatissimo piatto, basterà preparare il condimento noci e panna da cucina fai da te, durante la cottura della pasta, scolate, mantecate e servite.

pasta alla crema di noci

Pasta alla crema di noci

Ingredienti per 4 persone

360 g di mezze penne o qualsiasi formato corto
120 g di noci sgusciate
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio d’oliva
Panna da cucina fai da te:
60 ml di latte p.s. freddo
120 ml di olio di girasole
1 pizzico di sale

Procedimento

In un mixer tritate le noci assieme al parmigiano un pizzico di sale e una manciata di pepe. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella, fate rosolare l’aglio e versate il trito di noci, lasciate dorare per 3/4 minuti circa, spegnete ed eliminate l’aglio.
Preparate la panna. Versate latte, olio e sale nel mixer e frullate sino ad ottenere la consistenza desiderata, cremosa al punto giusto.
Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolatela, unitela nella padella, versate la panna e mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolando con delicatezza sino ad ottenere un condimento tenero, infine servite ben calda.

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