Crea sito

Muffin alle mele noci e cannella

Ma si, un avanzo di mele sta lì fermo ad aspettare che vengano mangiate, non resisto e preparo questi deliziosissimi muffin alle mele noci e cannella, ottimi da assaporare con una buona colazione o per una merenda sana e golosa per i vostri piccoli, ma anche per noi grandi. Irresistibile la morbidezza delle mele e la croccantezza delle noci e il profumo inebriante della cannella.

Muffin mele noci e cannella

Muffin alle mele noci e cannella

Ingredienti:
1 uovo
150 gr di zucchero
225 gr di farina 00
25 gr di fecola
1 pizzico di sale
100 ml di olio di girasole
160 ml di latte
Mezza bustina di lievito
1 mela
80 gr di noci
1 pizzico di cannella

Procedimento
In una terrina montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, a seguire l’olio, il latte e il lievito, amalgamate bene il composto e unite infine la cannella.
Tagliate la mela,  privandola della buccia e del torsolo, in piccoli quadratini.
Aggiungete, a questo punto, al composto sia le mele che le noci tritate e mescolate delicatamente.
Posizionate i pirottini di carta all’interno di uno stampo da muffin, per facilitarne l’estrazione una volta cotti,  e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio, fate attenzione a non superare il bordo dei pirottini di carta poiché in fase di cottura tendono a gonfiarsi, aggiungete un gheriglio di noce su ogni muffin.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa,  la cottura dipende sempre dal tipo di forno, fate la prova stecchino e comunque regolatevi in base alla doratura del dolce.

Tags:, , ,

advert

1 risposta a “Muffin alle mele noci e cannella”

  1. 19 settembre 2016 a 06:04 #

    meravigliosi i tuoi muffins…:) avevo delle noci da consumare e la tua ricetta,è capitata a puntino..li ho preparati ieri e sono piaciuti a tutti!!complimenti e alla prossima…buona giornata 🙂

Lascia un commento