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Insalata fredda di farro

Ecco una ricetta facile e perfetta per la stagione estiva, una buona insalata fredda di farro, ottima da portare in spiaggia, a un picnic o da gustare durante la pausa pranzo in ufficio. L’ho preparato con un condimento a base di verdure di stagione, mozzarella e olive, pochi ingredienti per un piatto davvero semplice e colorato.

Insalata fredda di farro

Insalata fredda di farro

Ingredienti:

140 g di Farro perlato
1 zucchina
3 pomodori
1 mozzarella
Olive nere denocciolate q.b.
Olio d’oliva q.b.
Basilico
Sale

Procedimento

Cuocete il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Potete bollirlo anche il giorno prima, scolarlo al dente, lasciarlo raffreddare, condirlo con poco olio e tenerlo in frigo pronto all’uso.
Nel frattempo scaldate una padella con un bel filo d’olio e versateci la zucchina tagliata a cubetti, salate e cuocete per 10 minuti circa, dovrà rimanere leggermente croccante. Ora versate in una ciotola capiente, la mozzarella e i pomodori tagliati a dadini, la zucchina e le olive tagliate a rondelle, conditeli con sale, olio di oliva e del basilico fresco tritato.
Scolate il farro e passatelo sotto l’acqua corrente fredda, per interrompere il processo di cottura, scolatelo ancora per bene, versatelo nella ciotola e mescolate con il condimento, terminate con l’aggiunta di un bel filo di olio d’oliva e servite la vostra insalata solo dopo averla fatta raffreddare.

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