Crea sito

Fregola con verdure

Ecco cosa vi propongo oggi, un’altra variate per poter cucinare la fregola, non so voi ma io ne vado matta. Così tra le provviste di ortaggi fatte stamane ho deciso di preparare una buona Fregola con verdure, non occorrono tanti ingredienti, solo delle zucchine e una bella melanzana, e allora che aspettate?? Mettiamoci all’opera per un pranzetto davvero speciale.

Fregola con verdure

Fregola con verdure

Ingredienti per 4 persone

300 g di fregola sarda “tipo medio”
1,3 lt di brodo vegetale (carota, sedano, mezza cipolla, basilico)
60 g di pelati o passata di pomodoro
2 zucchine
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparate un brodo vegetale, lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, affinché possa insaporirsi per bene. Nel frattempo lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e soffriggetele in padella con un bel filo d’olio e l’aglio, lasciatele dorare per bene per circa 15 minuti, salate, spegnete e scolate su carta assorbente. Dedicatevi ora alla cottura della fregola.
In una casseruola versate un filo d’olio e lasciate scaldare, versate la fregola e un mestolo di brodo, a seguire la passata di pomodoro, proseguite la cottura a fuoco moderato, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e man mano aggiungete il brodo caldo solo a completo assorbimento e sempre mescolando, a metà cottura salate e versate le verdure con un trito di prezzemolo fresco. A cottura ultimata lasciar riposare per circa 5/8 minuti nella casseruola, ed infine servire.

Mi trovate anche su Facebook

 

Tags:, , , ,

advert

Nessun commento.

Lascia un commento