Crea sito

Torta soffice con gocce di cioccolato

Torta soffice con gocce di cioccolato, è la torta perfetta da assaporare a colazione o a merenda, con la presenza delle gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa . ...

Pabassinas

Ecco uno dei tanti dolci tipici della tradizione sarda, is Pabassinas, che prendono il nome da uno degli ingredienti presenti, l’uva passa, detta appunto in sardo “pabassa”. Questi dolci si ...

Pasta alla crema di noci

Oggi vi propongo un gustosissimo primo piatto unico molto semplice e veloce da preparare, la pasta alla crema di noci. Un ingrediente tipicamente autunnale, ricco di sapore e con ottime ...

Ultime News

Pasta con zucca e pancetta

Ed ecco un primo piatto sfizioso e profumato, Pasta con zucca e pancetta, un ottimo abbinamento dolce e salato. Una ricetta semplicissima da preparare, un bel soffritto e qualche minuto di cottura per la zucca e il condimento per la vostra pasta è pronto. Pasta con zucca e pancetta Ingredienti per 4 persone 320 g […]

Continua a leggere

Torta di mele e pinoli

Ed ecco un’altra variante di torta alle mele, senza burro ne olio, la torta di mele e pinoli. Soffice e leggera, ottima per accompagnare le vostre colazioni o per una golosa pausa. Una torta classica quella alle mele che fa contenti tutti e non annoia mai e l’abbinamento con i pinoli è davvero particolare, un […]

Continua a leggere

Gnocchi di zucca

Oggi vi voglio presentare un primo piatto semplice dal gusto davvero caratteristico, molto particolare, gli gnocchi di zucca. Non gli avevo mai provati prima d’ora e devo dire che questa variante mi ha pienamente soddisfatta. Gnocchi di zucca Ingredienti per 4 persone 700 g di polpa di zucca 200 g farina 00 40 g di […]

Continua a leggere

Straccetti di pollo con finta panatura

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero molto semplice e saporito, gli Straccetti di pollo con finta panatura . Un’ottima alternativa alla classica fettina di pollo impanata e fritta, infatti la ricetta non prevede l’utilizzo di uova e verrà cotta in padella con un leggero filo d’olio, insomma una versione del tutto light ma altrettanto gustosa, […]

Continua a leggere

Parmigiana di melanzane

Oggi vi propongo la Parmigiana di melanzane, una ricetta gustosa e sostanziosa per via delle melanzane fritte, ma ogni tanto possiamo pur concederci qualche stravizio culinario, magari limitandoci con la quantità per alleggerire il senso di colpa ;-).  La ricetta è davvero molto semplice, occorrerà un buon sugo di pomodoro e basilico fresco e del […]

Continua a leggere

Fregola con verdure

Ecco cosa vi propongo oggi, un’altra variate per poter cucinare la fregola, non so voi ma io ne vado matta. Così tra le provviste di ortaggi fatte stamane ho deciso di preparare una buona Fregola con verdure, non occorrono tanti ingredienti, solo delle zucchine e una bella melanzana, e allora che aspettate?? Mettiamoci all’opera per un […]

Continua a leggere

Pane Dorato o Pai Indorau

Il Pane Dorato o Pai indorau, è una delle tante ricette che rende omaggio alla cucina tradizionale sarda, la vera cucina antica, quella del riciclo, povera ma ricca di sapore e tradizioni e soprattutto di ricordi. Infatti nelle famiglie contadine di un tempo il pane raffermo non si buttava via, bastava qualche uovo fresco, un […]

Continua a leggere

Insalata fredda di farro

Ecco una ricetta facile e perfetta per la stagione estiva, una buona insalata fredda di farro, ottima da portare in spiaggia, a un picnic o da gustare durante la pausa pranzo in ufficio. L’ho preparato con un condimento a base di verdure di stagione, mozzarella e olive, pochi ingredienti per un piatto davvero semplice e […]

Continua a leggere

Torta di pesche e mele

Ecco un’altra torta da credenza, perfetta per iniziare bene la giornata, una soffice e profumatissima Torta di pesche e mele, un connubio perfetto tra i due frutti, che uniti alla semplicità e alla leggerezza, fanno di essa il vero segreto della buona riuscita. Approfittate quindi del periodo per preparare questa sfiziosa torta con delle buone […]

Continua a leggere

Cous Cous con verdure grigliate

Il Cous Cous con verdure grigliate è un piatto piuttosto veloce e pratico da preparare, un’ottima alternativa all’insalata di riso o alla pasta fredda. Vi propongo una versione del tutto vegetariana, fresca e poco calorica, perfetta per un pranzo estivo. Cous Cous con verdure grigliate Ingredienti: 160 g di Cous Cous di grano duro 170 […]

Continua a leggere