torta soffice di albicocche

Qui da noi in Sudtirolo è tempo di Marillen… che sembrano delle normali albicocche ma sono morbide e dolcissime.

sul blog ho visto la ricetta di @chiarapassion dei quadretti di albicocche e come resister

  • Preparazione: 5 min Minuti
  • Cottura: 25 min Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 quadrotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 15 Albicocche
  • 180 g Burro morbido
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone bio
  • 200 g farina di farro biologica

Preparazione

  1. Lavate le albicocche, tagliatele a meta’ e togliete il nocciolo. separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale e quando iniziano a gonfiarsi aggiungere 100 g dì zucchero e continuate fino a che ne risulti una consistenza  a neve. In una ciotola unire le uova con il burro e il restante zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto consistente e cremoso. Incorporate poco alla volta gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungete quindi la farina di farro setacciata ed il lievito e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone. Distribuite e spalmate l’impasto in uno strato sottile su una teglia rivestita di carta forno e adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà’ con la parte tagliata verso l’alto.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 min. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare bene , spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a cubetti.

Note

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