torta di grano saraceno o Südtiroler Schwarzplententorte

Oggi ho voglia di torta al grano saraceno

avete presente quando vi assale quella voglia irresistibile di fare una cosa ma proprio quella … beh oggi avevo proprio voglia di preparare la torta al grano saraceno che noi in Sudtirolo chiamiamo Schwarzplententorte o Buchweizentorte.

Si lo so…siamo in primavera e questa e’ una torta invernale …

Questa mattina sono andata a comperare la farina di grano saraceno grossa al molino e mentre il mio bimbo faceva il suo pisolino pomeridiano mi sono messa al “lavoro”

buon lavoro anche a voi

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    12 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti della torta di grano saraceno

  • Burro 250 g
  • Uova 6
  • Zucchero di canna 250 g
  • Mandorle grattugiate 250 g
  • farina di grano di saraceno grossa 250 g
  • Zucchero vanigliato 1 bustina
  • Marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

  1. preparazione della torta al grano saraceno:

    mescolare il burro, i tuorli delle uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

    aggiungere le mandorle grattugiate, la farina di grano saraceno e mescolare. Aggiungere alla fine gli  albumi montati a neve e lo zucchero vanigliato.

    ungere con il burro una forma per torta rotonda e versarci dentro l’impasto.

    infornare a 170 gradi e cuocere per 1 ora. Fare la prova stecchino.

    lasciare raffreddare la torta era tagliarla a meta’ in senso orizzontale. Spalmare su una parte la marmellata di mirtilli rossi. Unire le due meta’ e spolverizzare con zucchero a velo in superficie.

    servire, a chi piace, con della panna montata.

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