muffin alle carote

I muffin alle carote sono piccole tortine monoporzione ottime per la colazione e come merenda!

Sono semplici e genuini ma allo stesso tempo buonissimi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 375 g carote crude
  • 145 g farina di farro bianca
  • 50 g farina di mandorle
  • 195 g Zucchero di canna
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 buccia grattugiata di una arancia
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Pulite le carote, tagliatele a pezzi  ed inseritele nel robot/mixer.

    In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:

    Versate il composto nella farina, mescolate con una forchetta oppure con una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Inserite i pirottini in uno stampo per muffin.

    Riempite gli stampi fino a pochi millimetri di bordo:

    cuocete i muffin alle carote in forno ben caldo a 170° per i primi 10 minuti poi abbassate a 150- 160  e completate cottura per ancora 20 minuti finchè non hanno formato la classica cupoletta! Vale sempre la prova stecchino!

     

     

  2. con lo stesso impasto potete anche realizzare una ottima torta di carote.

    Dopo aver preparato l’impasto procedete nel seguente modo:

    Versate  l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata :

    Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto!

    Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, sformate oppure aprite la teglia e fate intiepidire

    Spolverate di zucchero a velo

Note

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