maccheroni lisci alla zucca trafilati al bronzo

è autunno,  è tempo di zucca e quindi eccoli qui i miei maccheroni lisci trafilati al bronzo con farina di kamut e polpa di zucca cotta a vapore , rigorosamente fatti a mano con l’aiuto del torchio Kenwood e del mio bimbo Maximilian!

Noi adoriamo preparare la pasta in casa e da quando abbiamo scoperti i torchi del Kenwood a casa nostra la pasta non si compra quasi più 🙂

vi lascio la mia ricetta dei maccheroni lisci all’uovo (ma si possono preparare anche senza uova). io la pasta la preparo con farina di kamut o farro (essendo intollerante alla farina 0 o 00) rigorosamente biologiche, prevalentemente  del Molino Merano o della marca Baule Volante.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g farina di kamut
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 40 g zucca cotta a vapore

Preparazione

  1. Mettete nel boccale del bimby (o in alternativa in una planetaria) la farina, le uova e l’olio, impastare 2 min. Si otterrá un impasto sbriciolato. Lavorate l’impasto con le mani e formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare per 15 min nel frigo.

    Potete utilizzare l’impasto per realizzare tutte le vostre creazioni, dalle lasagne, alle tagliatelle o ai maccheroni appunto :-).

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Note

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