crema al pistacchio

io adoro talmente tanto i pistacchi che a casa mia non mancano mai! i miei parenti ed amici sanno che quando tornano da luoghi in cui crescono i pistacchi è loro obbligo portarmene SEMPRE :-).

Io poi li ricompenso creando creme, dolci …

vi presento la ricetta della mia crema al pistacchio con latte di mandorla che ho preparato con il bimby, ma si può preparare anche facilmente a mano.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 500 g di crema
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g pistacchi puliti e non salati
  • 100 g Zucchero grezzo di canna
  • 500 g latte di mandorla (si può anche usare il latte vaccino)
  • 3 cucchiai Acqua
  • 2 Uova
  • 60 g Farina di farro (va bene anche farina 00)
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

Preparazione

  1. mettete nel boccale del bimby i pistacchi  e lo zucchero e tritateli finemente per 30 secondi a velocità 10,:

    raccogliete sul fondo con la spatola in modo che non rimanga attaccato nulla al fondo.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete per 9 min a 90° velocità 4.

    eccovi pronta una crema deliziosa che potete utilizzare per farcire le torte, le crostatine o anche gustare semplicemente così 🙂

     

Note

Precedente hokkaido milk bread al farro Successivo bundt cake

Lascia un commento