Boznertorte

la ricetta che sto per presentarvi è la ricetta della mia torta preferita. Soffice e cioccolatosa, semplice da realizzare ma di grande effetto. Con questa torta ho conquistato la mia dolce metà ora mio marito. Poi da bolzanina, gioco in casa 😉

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 120 g Zucchero
  • 80 g farina 00 o farina di farro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g farina di nocciole
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. preparate una teglia rettangolare con carta da forno e tenete da parte

    fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.

    nel frattempo con una frusta (potete utilizzare anche una planetaria) sbattete i tuorli con 1 cucchiaio di acqua calda e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete  il composto di burro e cioccolato fondente,

    Aggiungete quindi la farina di nocciole, poi la farina setacciata ed il lievito e amalgamate bene il composto.

    Ora prendete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e sbatteteli a neve.

    Aggiungete quindi gli albumi al composto di uova, farina e nocciole e mescolate a mano, con movimenti dal basso in alto per evitare che il composto si smonti.

    versate ora il composto nella teglia livellandolo.

    cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.

    Sfornatela, rovesciatela su una griglia per torta e lasciatela raffreddare completamente, quindi tagliatela a metà per il verso corto, farcitela con la marmellata di albicocca, una spruzzate di zucchero a velo et voilà la vostra torta è pronta.

     

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Note

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