torta carote e mandorle

questa torta deliziosamente umida e morbida si scioglie in bocca.

Ottima come colazione o merenda e piace molto ai bimbi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 300 g Zucchero di canna
  • 1 scorza di limone biologico
  • 300 g carote grattuggiate
  • 300 g mandorle macinate
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

  1. separare le chiare e i tuorli d’uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d’uovo, lo zucchero e la scorza di limone biologico fino ad ottenere un composto leggero e chiaro. Aggiungere le carote e le mandorle, amalgamare subito. Aggiungere al composto la farina, il lievito in polvere settacciate ed aggiungere la cannella in polvere. Montare le chiare d’uovo a neve soda con una presa di sale ed aggiungere al composto amalgamando il tutto delicatamente con una spatola di gomma.

    Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e imburrato e cuocere per ca. 50-60 min a 180° forno statico.

    Fare la prova stecchino.

Note

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