Buchteln

uno dei dolci lievitati che mi piace di più sono i buchteln; ricordo ancora il profumo di quelli della mamma, morbidissimi e pieni di marmellata di albicocche.

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Zucchero
  • 120-140 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 bustina Zucchero vanillinato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido. Coprite il cd. “Dampfl” (prelievito)e lasciatelo lievitare per 20 min ad una temperatura di 35 gradi.

    nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria, aggiungete le uova, lo zucchero vanillinato ed il sale. Aggiungete quindi la farina setacciata. Alla fine aggiungete il dampfl. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e procedete all’incordatura dell’impasto. Lasciato quindi lievitare altri 20 min.

    Stendete l’impasto e procedete a realizzare dei cerchi con il coppapasta e riempiteli di marmellata, richiudete quindi i buchteln con la “chiusura” verso il basso. Sistemateli uno vicino all’altro in una pirofila precedentemente imburrata e spennellateli con il burro liquido . Fateli riposare ancora 15 min e poneteli poi  in forno statico preriscaldato a 180  gradi per 30 min.

    Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare un po’ , appoggiategli su una griglia da torta per farli raffreddare completamente e cospargeteli di zucchero a velo.

     

Note

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