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Muffin cuor di neve

Sono morbidi, delicati, semplici da fare e particolarmente curiosi…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 250 mllatte
  • 230 gfarina
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 1uovo
  • 150 gzucchero

Per il cuore di neve

  • 130 gmascarpone (o philadelphia)
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina (o una fiala di aroma)
  • 30 glatte

Per il topping

  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 baccavaniglia
  • q.b.colorante alimentare (facoltativo)

Per la base

  1. Fondete il cioccolato fondente a bagno maria con il burro tagliato a pezzetti.

    Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico.

    Aggiungete il latte a filo continuando a montare.

    Una volta che avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il composto di burro e cioccolato ormai tiepido.

    Setacciate insieme tutti le polveri in una ciotola, poi aggiungetele all’impasto, poco per volta aiutandovi con le fruste per incorporarle

    Dovrete ottenere un composto denso e cremoso, ben consistente ma non duro.

Per il cuor di neve

  1. Lavorate con lo sbattitore il mascarpone o il philadelphia con lo zucchero, il latte e la vaniglia.

    Aiutandovi con un pallottoliere o con un cucchiaino, mettete una pallina di crema in ogni pirottino, dopo averlo riempito per circa 1/3 con l’impasto. Coprite la pallina di crema al formaggio con un altro cucchiaio di impasto.

    Infornate per 20 min in formo statico preriscaldato a 180°

Per il topping

  1. Montate la panna, aggiungendo il colorante il polvere se volete un topping colorato. Quando sarà quasi montata aggiungete lo zucchero a velo ed infine il formaggio fresco spalmabile leggermente ammorbidito. Lavorate qualche minuto e poi riempite una sacca a poche per guarnire i vostri muffin!

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