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Muffin al cioccolato con cuore morbido

Muffin al cioccolato con cuore morbido
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 330 g Acqua
  • 165 g Zucchero
  • 80 g Cioccolato
  • 220 g Farina
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 70 g Burro
  • 12 cucchiaini Nutella
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere a scaldare l’acqua, quando arriva ad ebollizione aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per scioglierlo. Una volta sciolto incorporare il cioccolato fondente tritato, farlo sciogliere, spegnere il gas, trasferire il composto in una ciotola e lasciare intiepidire.

    A parte setacciare la farina ed il lievito, poi incorporarli al composto di cioccolato un cucchiaio per volta, mescolando energicamente con una frusta.

    Fondere il burro, lasciarlo intiepidire e poi aggiungerlo al resto.

    Preparare una teglia per muffin, riempire i pirottini con il composto; aggiungere in ognuno un cucchiaino di nutella, e poi le gocce di cioccolato in superficie.

    E’ importante metterli in superficie, poichè, quest ingredienti, in cottura tenderanno a depositarsi sul fondo essendo più pesanti.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Se preferite un dolcetto più “asciutto”( saranno piuttosto umidi all’interno, soprattutto appena cotti), potete ultimare la cottura con 5 minuti a 180° spostando il forno a ventilato!

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