VELLUTATA DI PATATE E LATTUGA RICETTA CON BIMBY

VELLUTATA DI PATATE E LATTUGA RICETTA PER BIMBY

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di lattuga

250 g di patate

20 g di scalogno

20 g di olio EVO

Dado vegetale

4 foglioline di menta

200 g di pane

500 g di acqua

Esecuzione:

  • Tagliare il pane a dadini di 1 cm
  • Metterli sulla teglia da forno e grigliarlo a 200°C per qualche minuto.
  • Mettere da parte.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno, chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare 5 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e impostare 3 min./100°C/vel. 1 e soffriggere.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 250 g di lattuga.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 250 g di patate.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e impostare 20 sec./vel. 5 e tritare tutto il contenuto. Se la lattuga dovesse fare un pochino di resistenza aiutiamoci con la spatola dal foro del coperchio muovendola un pochino.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere un pochino di dado vegetale.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 500 g di acqua.
  • Impostiamo 30 min./100°C/vel. 1.
  • Ora che la nostra vellutata è cotta apriamo il coperchio del boccale e facciamo sfiammare per qualche secondo.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed omogenizzare. Impostiamo 1 min./vel. 8 portando gradualmente e dolcemente la velocità fino a 8.
  • La nostra vellutata è pronta. La possiamo servire con i crostini di pane e guarnirla con una fogliolina di menta che gli rilascerà un gradevole aroma di fresco.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.