VELLUTATA DI BROCCOLI RICETTA PER BIMBY

VELLUTATA DI BROCCOLI RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

350 g di broccoli

70 g di carote

70 g di sedano

70 g di cipolla

1 patata media circa 70 g

600 g di acqua

Un cucchiaino di dado vegetale

30 g di olio EVO

Il broccolo appartiene alla famiglia dei cavoli, ha pochissime calorie ma è molto ricco di sali minerali, calcio, ferro, fosforo e potassio. Ricco anche di vitamina C. E’ quindi un alimento antiossidante e genuino.

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di carote a pezzi.
  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di sedano a pezzi.
  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di cipolla a pezzi.
  • Mettere nel boccale una patata media di circa 70 g a pezzi.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5 e tritare il tutto.
  • Premere il tasto bilancia e aggiungere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere impostando 5 min./100°C/vel. 1.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 350 g di broccoli a pezzetti.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 15 sec./vel. 5 e tritare il tutto. Eventualmente inserire la spatola del bimby dal foro del coperchio per favorire il trito.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 600 g di acqua ed un cucchiaino di dado vegetale.
  • Controllare di non aver superato la tacca di massimo riempimento del boccale.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere la vellutata impostando 30 min./100°C/vel. 1.
  • A cottura ultimata apriamo il coperchio del bimby e lasciamo sfiammare per cinque minuti.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed omogenizzare impostando 1 min./vel. 8.
  • Serviamo nei piatti guarnendo con scaglie di parmigiano reggiano o con dei crostini di pane tostato.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.