VELLUTATA DI BROCCOLI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
350 g di broccoli
70 g di carote
70 g di sedano
70 g di cipolla
1 patata media circa 70 g
600 g di acqua
Un cucchiaino di dado vegetale
30 g di olio EVO
Il broccolo appartiene alla famiglia dei cavoli, ha pochissime calorie ma è molto ricco di sali minerali, calcio, ferro, fosforo e potassio. Ricco anche di vitamina C. E’ quindi un alimento antiossidante e genuino.
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di carote a pezzi.
- Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di sedano a pezzi.
- Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 70 g di cipolla a pezzi.
- Mettere nel boccale una patata media di circa 70 g a pezzi.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5 e tritare il tutto.
- Premere il tasto bilancia e aggiungere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere impostando 5 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 350 g di broccoli a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 15 sec./vel. 5 e tritare il tutto. Eventualmente inserire la spatola del bimby dal foro del coperchio per favorire il trito.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 600 g di acqua ed un cucchiaino di dado vegetale.
- Controllare di non aver superato la tacca di massimo riempimento del boccale.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere la vellutata impostando 30 min./100°C/vel. 1.
- A cottura ultimata apriamo il coperchio del bimby e lasciamo sfiammare per cinque minuti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed omogenizzare impostando 1 min./vel. 8.
- Serviamo nei piatti guarnendo con scaglie di parmigiano reggiano o con dei crostini di pane tostato.
Buon appetito!