TORTA ZUCCA E FINOCCHI RICETTA PER BIMBY

TORTA ZUCCA E FINOCCHI RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

300 g di finocchi

100 g di zucca gialla

1 mozzarella

2 uova

60 g di parmigiano reggiano grattugiato

30 g di burro

Sale e pepe q. b.

1 confezione di pasta fillo

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 litro di acqua.
  • Lavare e tagliare a dadini di circa un centimetro la zucca.
  • Lavare e tagliare a fettine i finocchi.
  • Mettere i finocchi nel recipiente del varoma e la zucca nel vassoio del varoma.
  • Chiudere il boccale, posizionare il varoma ed impostare 20 min. /varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il varoma.
  • Prendere la pasta fillo e foderare la teglia con i fogli di pasta fillo spennellando un pochino di olio tra uno strato e l’altro (senza esagerare).
  • Tritare la mozzarella mettendola nel boccale. Chiuderlo, posizionare il misurino ed impostare 5 sec./vel. 5.
  • Prendere la mozzarella e metterla sul fondo della teglia sopra la pasta fillo.
  • Prendere la zucca, condirla con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
  • Prendere il finocchi e condirli con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Mettere la zucca sopra la mozzarella ed infine fare un ulteriore strato con i finocchi.

  • Sbattere le due uova, aggiungerci il parmigiano e il Philadelphia a pezzettini. Mettere un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe e sbattere nuovamente.
  • Mettere il composto di uova e formaggi sopra la torta in maniera omogenea.
  • Aggiungere qualche fiocco di burro.

  • Riscaldare il forno a 180°C ed infornare per 30 minuti.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.