TORTA ZUCCA E FINOCCHI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
300 g di finocchi
100 g di zucca gialla
1 mozzarella
2 uova
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
Sale e pepe q. b.
1 confezione di pasta fillo
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 litro di acqua.
- Lavare e tagliare a dadini di circa un centimetro la zucca.
- Lavare e tagliare a fettine i finocchi.
- Mettere i finocchi nel recipiente del varoma e la zucca nel vassoio del varoma.
- Chiudere il boccale, posizionare il varoma ed impostare 20 min. /varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il varoma.
- Prendere la pasta fillo e foderare la teglia con i fogli di pasta fillo spennellando un pochino di olio tra uno strato e l’altro (senza esagerare).
- Tritare la mozzarella mettendola nel boccale. Chiuderlo, posizionare il misurino ed impostare 5 sec./vel. 5.
- Prendere la mozzarella e metterla sul fondo della teglia sopra la pasta fillo.
- Prendere la zucca, condirla con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
- Prendere il finocchi e condirli con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Mettere la zucca sopra la mozzarella ed infine fare un ulteriore strato con i finocchi.
- Sbattere le due uova, aggiungerci il parmigiano e il Philadelphia a pezzettini. Mettere un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe e sbattere nuovamente.
- Mettere il composto di uova e formaggi sopra la torta in maniera omogenea.
- Aggiungere qualche fiocco di burro.
- Riscaldare il forno a 180°C ed infornare per 30 minuti.
Buon appetito!