SPAGHETTI CACIO E PEPE RICETTA PER BIMBY

SPAGHETTI CACIO E PEPE RICETTA PER BIMBY

 

Presentazione

Questo è un piatto tipico della cucina romana, un piatto facile e veloce da realizzare con un sapore deciso che non può non essere provato!

Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti

200 g di pecorino romano a cubetti

Un cucchiaino raso di pepe in grani

Sale q.b.

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia e pesare 200 g di pecorino romano e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale un cucchiaino raso di pepe in grani e tritare per 15 sec./vel. 8. Mettere da parte.
  • Senza lavare il boccale mettiamo il pecorino a cubetti nel boccale (i pezzetti non devono essere troppo grandi) ed andiamo ad impostare 20 sec./vel 8 portando dolcemente la manopola alla velocità 8. Controlliamo che il pecorino sia ben grattugiato altrimenti impostiamo altri 10 sec./vel. 8. Mettiamo il pecorino da parte.
  • Senza lavare il boccale pesiamo 750 g di acqua e portiamo ad ebollizione impostando 8 min./100°C/vel.1.
  • Premiamo il tasto bilancia e pesiamo 360 g di spaghetti ed inseriamoli nel foro del boccale.
  • Impostiamo il tempo di cottura degli spaghetti più 1 minuto che sarà necessario affinché gli spaghetti scendano nel boccale, 100°C antiorario vel. cucchiaio (soft).
  • Aiutiamo gli spaghetti a scendere spingendoli con la mano facendo però attenzione a non romperli.
  • Un minuto prima della fine della cottura della pasta arrestiamo il bimby e aggiungiamo il pecorino e il pepe dando una mescolata con la spatola. Attenzione in questa fase la pasta deve avere ancora un pochino di liquido in modo che con l’aggiunta del pecorino si formi una cremina che avvolga gli spaghetti.
  • Facciamo ripartire il bimby quindi per 1 min./80°C/antiorario vel. cucchiaio (soft).
  • I nostri spaghetti cacio e pepe sono pronti, aiutiamoci con la spatola a farli uscire dal boccale e buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.