RICCIOLA ALLE MELANZANE RICETTA PER BIMBY

RICCIOLA ALLE MELANZANE RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

700 g di filetti di ricciola

50 g di olio extravergine di oliva

500 g di melanzane

150 g di pomodorini ciliegini

1 cucchiaino di origano

20 g di scalogno

1 rametto di rosmarino

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 sacchetto da cottura forno

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare impostando 5 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola, premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere per 5 min./100°C/vel. 1.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di melanzane tagliate a dadini di circa 1 centimetro.
  • Aggiungere un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e un cucchiaino di origano.
  • Cuocere impostando 10 min./100°C/antiorario velocità soft o cucchiaio.
  • Trascorsi i 10 minuti aprire con cautela il boccale, premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di pomodorini tagliati a metà.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere per 3 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Mettere le melanzane in un recipiente e tenere da parte al caldo.
  • Prendere i filetti di ricciola e sporzionarli in tranci.
  • Prendere il nostro sacco per la cottura in forno e posizionare all’interno la ricciola.
  • Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino e chiudiamo il sacco cottura.

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 litro di acqua.
  • Chiudere il boccale e posizionare il varoma.
  • Mettere la ricciola ed il suo sacco del vassoio del varoma.
  • Impostare 30 min./varoma/vel. 2.
  • Una volta terminata la cottura della ricciola togliamo con cautela il sacco cottura dal varoma, estraiamo la ricciola e l’andiamo ad impiattare adagiandola sulle melanzane che abbiamo tenuto in caldo.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.