RICCIOLA ALLE MELANZANE RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetti di ricciola
50 g di olio extravergine di oliva
500 g di melanzane
150 g di pomodorini ciliegini
1 cucchiaino di origano
20 g di scalogno
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 sacchetto da cottura forno
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare impostando 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola, premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere per 5 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di melanzane tagliate a dadini di circa 1 centimetro.
- Aggiungere un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e un cucchiaino di origano.
- Cuocere impostando 10 min./100°C/antiorario velocità soft o cucchiaio.
- Trascorsi i 10 minuti aprire con cautela il boccale, premere il tasto bilancia ed aggiungere 150 g di pomodorini tagliati a metà.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere per 3 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Mettere le melanzane in un recipiente e tenere da parte al caldo.
- Prendere i filetti di ricciola e sporzionarli in tranci.
- Prendere il nostro sacco per la cottura in forno e posizionare all’interno la ricciola.
- Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino e chiudiamo il sacco cottura.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 litro di acqua.
- Chiudere il boccale e posizionare il varoma.
- Mettere la ricciola ed il suo sacco del vassoio del varoma.
- Impostare 30 min./varoma/vel. 2.
- Una volta terminata la cottura della ricciola togliamo con cautela il sacco cottura dal varoma, estraiamo la ricciola e l’andiamo ad impiattare adagiandola sulle melanzane che abbiamo tenuto in caldo.
Buon appetito!